Scoprite le nuove tendenze culinarie con le lumache di terra! Vi presentiamo la ricetta della pasta con lumache, pomodorini e basilico! Semplice, ma deliziosa! 🍝🐌 #lumachedaterra #pasta #cucinaitaliana
Ricetta Pasta con Lumache, Pomodorini e Basilico:
Ingredienti:
- 500 g di pasta corta
- 500 g di lumache di terra LUMACA ITALIA
- 500 g di pomodorini freschi
- 100 gr pancetta
- 3 spicchi d'aglio
- Olio d'oliva
- Sale e pepe nero
- 1 manciata di basilico fresco
- 30 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio e metteteli in una padella con un filo d'olio d'oliva insieme alla pancetta. Soffriggete per 2 minuti a fuoco medio.
- Aggiungete le lumache di terra già lessate in precedenza e fatele cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti.
- Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero a seconda del gusto.
- Nel frattempo, lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta e versatela nella padella con le lumache, i pomodorini e l'aglio. Mescolate bene.
- Tritate il basilico e aggiungetelo alla pasta.
- Impiattate e spolverate con il parmigiano grattugiato.
- Servite subito caldo.
Questa ricetta semplice ma deliziosa è perfetta per una cena veloce e gustosa! Buon appetito! 🍝🐌
ACQUISTALE ORA E PROVA LA RICETTA