Quale periodo migliore dell' autunno per provare questa delizia.
Una ricetta semplice, veloce e gustosa. Lumache, castagne e cime di bietola.
Ora tocca a voi!
La trifolata di lumache con castagne e cimette di bietole - © www.giornaledibrescia.it
Ingredienti. (Per 4 persone) 60 lumache, 20 castagne, 50 gr. porro, 60 gr. burro, brodo vegetale, Vermouth bianco, foglie di vite (se possibile) e poche cimette di bietola, sale e pepe quanto basta.
Procedimento. Brasare il porro con sale, pepe, fiocchi di burro e brodo vegetale; metterlo da parte. Lessare e pulire bene le lumache. Fare altrettanto con le castagne in acqua non salata e foglie di vite per la finitura del piatto. Ridurre della metà quattro mestoli di brodo vegetale con burro e due cucchiai colmi del porro brasato in precedenza. Unire le lumache e le castagne spadellate dopo la cottura sfumandole con il Vermouth. Portare a cottura finendo con le cimette di bietola e creando un leggero umido liscio e cremoso.