RICETTA LUMACHE ALLA SARDA ALLA VERNACCIA
RICETTA LUMACHE ALLA SARDA
INGREDIENTI X 4 PERSONE
kg 2 Lumache
per il ripieno : 50 g formaggio pecorino grattugiato – 50 g pangrattato – vino Vernaccia – 1 mazzetto di prezzemolo – 4 cucchiai olio extravergine di oliva – 2 spicchi di aglio – 1 pomodoro secco
PREPARAZIONE
Lavate più volte le lumache in abbondante acqua e aceto, lasciandole ogni volta un po’ in ammollo in modo che possano spurgare. Mettete le lumache in una pentola di acqua fredda in cui aggiungete qualche spicchio d’aglio e qualche goccia di aceto e il sale. Coprite la pentola e lasciate riposare una decina di minuti in modo che le lumache vengono fuori. Poi accendete il fuoco e tenete la fiamma molto bassa, schiumando ogni tanto l’acqua. Appena l’acqua intiepidisce alzate la fiamma e fate bollire per 10 minuti.
Scolate, risciacquate e mettete ad asciugare su un canovaccio. Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco. Versateli in una ciotola e mischiateli al formaggio pecorino grattugiato e al pangrattato. Amalgamate con il vino Vernaccia.
Con questo composto farcite ogni lumacone, disponeteli in una teglia, irrorateli con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
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